печка

Сырая топка в печке не горит,
И в печке этой просто нету тяги,
Я мерзну, печка вредная дымит.
И для растопки нет плохой бумаги.

Растопишь кое-как и отойдешь, -
Сейчас же вредная она увидит это,
На улице идет то снег, то дождь,
Дров не забудешь кинуть, - будет лето.

Забудешь, отвернешься, - отомстит,
Ей все равно, какие твои муки,
Когда я рядом, - весело гудит,
Когда уйду, хиреет от разлуки.

Но никогда не поблагодарит,
И не шепнет о том, как тосковала,
В гордыне свой утрачивая вид,
Готова треснуть с крыши до подвала.

Что ж остается мне,  - любить самой,
Кормить тебя, замазывать и чистить,
Чтоб спину греть, прильнув к тебе зимой,
И не искать других печей и истин.


Рецензии
Быть у такой хозяйки печкой - счастье!

Александр Финкельштейн   08.10.2014 05:53     Заявить о нарушении
Спасибо)

Виталина Велиж   08.10.2014 06:03   Заявить о нарушении