Белый фартук

Ну, привет. Сколько зим - сколько лет.
Не сказал бы, что ты изменилась...
Помнишь брошенный в воду букет
И весну, что когда-то нам снилась.

На весенней примятой траве
Ты вплела в одуванчики солнце
И осталась в вечерней заре
Грёзой звезд, что уже не вернется.

Мимо грустных ночных берегов
Мы пешком возвращались и знали,
Что до школы еще пять часов,
Что прошедшие - не понимали.

Сколько лет отшумело листвой...
Но и я иногда вспоминаю
Тот вагончик за Белой рекой,
Те объятья безумного мая.

Может, всё это было всерьез,
Только помнятся без сожалений
Белый вечер у белых берез,
Белый фартук на белой сирени,

Белый остров на Белой реке,
И волос твоих белых касанье,
Белый дым на прибрежном песке,
Белый танец на лунной поляне.

В старом парке у старой сосны
Мы курили за школьным участком.
Ты вплела в одуванчики сны
И сказала, что всё это сказка.

Мы сорвали приличье и стыд
С образцовых для многих идиллий.
Расставаясь без слез и обид,
Мы друг друга ни в чем не винили.

Мы украли себе небеса
У весны на роскошном закате.
Мы смотрели друг другу в глаза
При луне на разлившейся глади...

Я привычно поддался стихам,
Но без боли рождения строчек.
Эта встреча случайна и нам
Не вернуть тот пастуший вагончик.

Я сегодня успел на урок.
Я сегодня вернулся за парты,
Где звучит наш последний звонок
И лежит у окна белый фартук.


 = 2010 =


Рецензии