Я, помню день, когда скончался вождь
Гудки гудели, плакали повсюду.
Начало марта, с неба капал дождь,
Хоть был я мал, но это не забуду.
Амнистия! Открылись лагеря,
На волю тогда вышли тыщи зэков.
Кричали вертухаи: «Это зря!
Спокойней за решёткой человеку».
Вернулся мой сосед в законе вор,
И пацанам рассказывал он байки.
Нас воспитали улица и двор,
Носили мы тельняшки и фуфайки.
Снижали цены, помню это я,
И карточки, их тоже отменили.
В подвалах жили, не было жилья,
Но мы росли как все , и не грустили.
Блатные песни пели во дворах,
Про лагеря, про север, Колыму
Нам так хотелось быть всем при делах,
Хотелось поскорей попасть в тюрьму.
Тюрьма для многих стала дом родной,
И не по-детски жизнь их наказала.
Из нашего двора увёл конвой,
Судьба навек их с кичей повязала.
Я помню день, когда скончался вождь,
Как плакала, рыдала моя мама.
А остальное для меня всё ложь,
А для кого-то может это драма.
07 октября 2014г Борис Беленцов
Свидетельство о публикации №114100707425