Эта осень цыганка...
Аляпистой росписью юбок листопад кружит в диком танце.
В парках жгутся костры, пахнет дымом, туманом да холодом,
Я почти что спокойна, лишь дрожат побелевшие пальцы.
Эта осень – гадалка, что разлуку с тобой напророчила,
Карт кленовых расклад, он не в нашу сложился сторону,
В баре варят глинтвейн, по вкусу кладут одиночества.
Я почти что цела, только сердце разделено поровну.
Эта осень – соперница, я тебя удержать не сумела,
И не спас от нее ни побег, ни надежно закрытые двери.
Утром город все чаще наряжен туманностью белой.
Я почти что живая, лишь все больше дыра в подреберье
Эта осень - чужачка, не стала сестрой и подругою.
Лишь случайный прохожий в толпе безликой осенней.
Я почти что ушла, оказалось, что путь мой по кругу.
Осень – просто сезон, или все-таки время спасенья?
Свидетельство о публикации №114100707387