Листопад

песня

Отливает свинцом в непогоду
рек осенних блестящая  ртуть.
С лёгкой грустью любуюсь на воду,
в ней – живого и мёртвого суть!

На себя я смотрю отстранёно:
как меняется голос и взгляд…
А на плечи мне жёлто-зелёный
льётся радужный дождь – листопад.

Листопад, листопад золочёный
в грустном парке, лесочке, саду…
Я взираю на мир отрешённо
непонятно в котором году.

По-осеннему сумрачно в роще,
непривычно в притихшем саду.
Понимаю, что жить надо проще 
и с собой, и с природой в ладу.

Листопад, листопад…. Листья клёна
Собираю я в пышный букет,
и смотрю на себя удивлённо,
вспомнив, сколько мной прожито лет.

Дождь на плечи мне снова и снова –
золотым листопадом в саду.
С разноцветным букетом кленовым
я к тебе на свиданье иду.

Листопад, листопад золочёный
в грустном парке, лесочке, саду…
Я иду молодой и влюблённый
непонятно в котором году.


Рецензии