Случай в Афгане

Улыбкой обречённого на смерть
Смеялся я, как солнце в час заката.
Душману так хотелось преуспеть
Увидеть труп под дулом автомата…

Пролита кровь вином в пустую чашу
И ангел смерти вновь нанес урон.
Со злостью покидая жизнь не нашу,
Гроза вонзилась в небо, как патрон…

В холодном теле бесновались черти,
Себя от встречи с Богом оградив,
Я понял, как я вырван был у смерти,   
Под дулом, чуть его опередив.         


Рецензии