Мои блохи

Читая "Письма Баламута"
Нашёл блоху. Смохнул с плеча.
Прочтя, закрыл. Проснувшись утром
Смотрю, а там уже семья...

Глядят невинно на меня.
Две сотни маленьких бесят
Хвостами душу теребя,
На струнах совести играют...

Защекотали подлецы.
До глубины уже достали,
Унынья гордые купцы.
Но кто сказал им, как узнали?..


Рецензии