Разговор с критиком

 Когда привычны алогизмы
 И сор словесной шелухи,
 Сквозь удивительную призму
 Воспринимаем мы стихи.
   
 Совет ваш:"Надо потрудиться
 И подержать перо в руке,
 Как можно с милой объясниться
 На просторечном языке?
   
 Порою шутит автор странно...
 Литература - вечный храм,
 Стихи не блюдо для гурманов,
 И неуместен в них бедлам.
   
 Пегас скучает нынче где-то,
 Не мчится с вещим седоком,
 Уже не модно быть поэтом
 И уж, тем более, шутом".
   
 Простите, шутка будет модной,
 Коль мода с шуткою живет,-
 Богат сметливостью природной
 И доброй шуткой наш народ.
   
 Насчет поэтов, час неровен -
 Иная жизнь, иной ответ.
 Весьма забавной из штуковин
 Считал поэзию поэт.


 


Рецензии