Джейлан Озалп

После ночи яростных атак,
на рассвете
вдруг - тишина.
Дрожащими руками
считает последние патроны.
Она осталась одна.
В комнате беспорядок.
Тела бойцов женского отряда
и ситуация предельно ясна:
не высунуть носа.
Перекрестный огонь.
За последние пол часа
со стороны откоса
два снайпера и пулеметчик
(100 метров дистанция)
перебили всех кто остался,
и сломана рация.
Отступать лишь лезть на рожон.
Сторжевой пункт, в котором их накрыли -
окружен.
Она
закрывает глаза
и представляет как может
небесное царство.
Ей 19 лет.
Боевики Исламского Государства
перестали стрелять
и кричат в мегафон
"Сдавайтесь на милость солдат Халифата!"
но она-то знает
что это туфта,
а на самом деле, походу,
в лучшем случае -
изнасилуют с летальным исходом,
и думает "хрен я отдамся этим уродам",
поэтому вместо ответа
достает пистолет
и стреляет себе в висок.
Джейлан Озалп, Кобани, Сирия,
Ближний Восток.


Рецензии