Баланс

Свет озарил огромный шатёр,
Люди смущённо затихли.
Шаг мой, что лезвие, быстр, остёр,
Руки как крылья колибри.

Я не намерен проигрывать бой,
Чтобы потешить весь этот сброд,
Вьётся верёвка змеёй подо мной,
Канатоходцы - гордый народ.

Эй! Что затихли, разинули рты?
Каждый бы мог оступиться.
Страхи мне ваши совсем не нужны,
Я не осмелюсь разбиться.

Бей же сильней, барабанная дробь
Да напрягай обстановку!
Бей же сильней в висок, жаркая кровь,
Не разрушай постановку!

Тянется купол в небесную высь,
Люди дрожат в предвкушенье,
Сердце сбавляет с галопа на рысь,
Номер окончен забвеньем…

Слышится хлопанье тысячи рук,
Судят они инородца.
Вам не дано погрузиться в игру
Мыслей канатоходца!


Рецензии