Как жаль, что прошлое, увы, нам не вернуть

Как жаль, что прошлое, увы, нам не вернуть.
Не побывать в беспечном милом детстве.
Истории ведь вспять не повернуть
А времени часы  вперёд бегут.
Уже зима стучится в сердце
И , вспоминая свой  прошедший путь,.
Я многое теперь бы поменяла.
Оставила бы непременно только суть,
А мелочи я все бы убирала.
Тогда бы , верно, счастлива была.
Любви ведь двери в счастье открывала,
Однако в зиму снежную ушла.
Она ушла, а я одна осталась.
И вот уже полвека позади.
Воспоминания . конечно, греют душу.
Но как мне жаль, что эти дни прошли
И ты не стал моим любимым мужем.
Но времени вперёд течёт река.
Века идут. А юность та далече.
Сегодня у окна сижу одна
И вспоминаю тот январский вечер.
Разлука к нам негаданно пришла.
Молва завистниц приложила руку.
Но честно я сказать тебе должна,
Что обрекла себя тогда на муку.
И вот сейчас, когда прошли года.,
И времена настали вдруг седые.
Я вновь стою , мечтая, у окна,
Что силуэт увижу твой и ныне.
07.10.2014г.


Рецензии