Где-то дома тишина

Где-то дома тишина,
Прижимая к шторам вечер,
На цветах качает свечи
У дождливого окна.

День бессмысленно прополз
За уставшими дождями
В сны обглоданных берез
Между мною и домами.

Снова память желтизны
В голь осеннюю упала,
А душа опять устала
Воровать у утра сны.

Год грустит дождям вослед,
Но о чем, - ни кто не знает.
Вечность медленно лакает
Из судьбы остатки лет.

Время снова налегке
Этот год стрижет дождями,
Осень поздняя огнями
Город спрятала в реке.

Ветер гонит облака
По ночному дну вселенной,
Бьется ветками об стены
Над печалями окна.

Что же я ищу в бреду -
В той стране, в той горной пыли?
Не меня ли там убили,
Вере в грудь вонзив беду?

Где ответ? К чему вопрос?
Ночь - без снов. Без срока - строки.
Мысли, павшие в истоки,
Словно листья в прелесть роз.

Грусть - без слез. Душа - без дна.
Ночь когда-то станет снами
И сольется со стихами
У замерзшего окна.

Где-то вера. Ночь длинна.
Осень с листьями простилась.
На столе цветам приснилась
Где-то дома тишина.


 = 2014 =


Рецензии