Галине Зейне

Сверчок относится к роду тараканьих.
Из учебника Биологии.

Просыпаюсь утром как-то рано.
Вижу, стал я рыжим тараканом.
Что конечно показал странным.
Но понятно виду не подал.
Средь кастрюль, лежащих в беспорядке,
По столу я шасть себе украдкой.
Тут жена меня шлёп мокрой тряпкой.
Чуть коньки, поверьте, не отдал.

Ну, чего она? Её я трогал?
Мирною была моя дорога.
Ну, другим я стал совсем немного.
Таракан ведь тоже человек.
Я сидел тихонько в уголочке,
Поедая хлебушка кусочки.
Лишь глубокой тёмной тёмной ночкой
Я по кухне начинал свой бег.

Хоть теперь я рыжий, неприятный.
Но зато я стал таким компактным,
Что бюджет домашний многократно
Сэкономил я без лишних слов.
Пусть нас по квартире бродит стадо.
Нам совсем-совсем немного надо.
И вообще жена должна быть рада,
Что не бродит стадо тут слонов.

Вы представьте. Было бы ужасно.
По квартире рыщет тьма ушастых,
Что конечно было бы опасно.
Вдруг один из них отдавит ногу.
Ну а так я тараканчик тихий.
От меня ни пользы и ни лиха.
В уголочке очень тихо-тихо
Я сижу и никого не трогаю.


Рецензии