Дороги разные в длину

Страна в морщинках извилистых дорог...
                они повсюду...
           их сетка в ширину и в даль...
Дороги разные собой в длину...
  Начала, перекрёстки...
Страны дорожной пастераль...

Шагами меряю дороги.
   От Балтики и до Сибири я оставил след.
 Мне помогали, нет, не люди!Видно, боги!
  Просторов километры пройдены!
   Усталость? Нет!

И жаль на склоне жизни -
 моё  признание непройденных дорог.
От старта путь до финиша  - не ближний...
 И в  завершении - мне город Нижний,
   а в нём Покоя землянной острог.
    


Рецензии