Любовь моя

Всё ждёт любви,моя синица,
Благоговея,губки поджимает,
И от разлуки долгой ей не спится,
И томно грудь её вздыхает.

Глаза горят,как чёрные агаты,
Волненье сердца сдерживать не может,
Любовь сердец,двоим расплата,
Алеют губы лепестками розы.

В кругу той призрачной темницы
Дни,месяцы,лета проходят,
Лети ко мне,чудесна птица,
Вдвоём ведь ярче вкус свободы.

Мне женский нрав давно известен,
А сердце,обмануть не в силах,
Несу любви я сладку песню
На ангельских и дивных крылах.

Прелестница,ступая по коврам
С дымящим пловом,чашкою кумыса,
Давно мечтает к бархатным шатрам
Отправиться за тем далёким мысом.

Звезда любви,как пальма одиноко
В песках далёких стройною стоя,
Всё ждёт меня,тоскует черноока,
А губы шепчут,я навек твоя!

Как путник я блажен,узревши Мекку,
И деву рая неприменно жду...
Имея в мире одного лишь человека,
Одну светящую любви звезду.


Рецензии
Понравилось: легко,с теплом и благоговением!

С уважением,

Юнона 22   09.10.2014 12:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.