Наш сон

Когда звезды на небе – россыпью светлых огней,
Когда мир посмотрел на тебя с самых дальних высот,
Ты не бойся, скажу тебе точно – не будет больней!
Все печали исчезнут, забрав груз проблем и забот

Мы закроем все двери и в речке утопим ключи
Убежим, улетим , задыхаясь от свежего ветра.
Ты не бойся. Прошу об одном - не молчи, не молчи!
Посмотри, как под нами плывут города-километры.

Так нелепо малы эти улицы, эти дома,
Обветшалые стены, мосты и кирпичные башни
Помнишь, в сердце твоем поселилась навечно зима?
Это было, наверное, больно. Как минимум, страшно!

Ты не бойся. Тебе отдаю все тепло, что хранила
Очень бережно, каплю за каплей и нежность за нежностью.
Твое сердце живет. Оно бьется, оно не остыло!
И душа твоя дышит весенней и ласковой свежестью

В этом сне мы смотрели на мир с самых дальних высот
Мы давали фантазии волю, мы плыли за ней…
Ты не бойся и в небо почаще смотри – повезет,
Когда звезды сияют, как россыпь чудесных огней.


Рецензии