Прощание с Бородой

Прошло, костры погасли. И ветер разгоняет
С листвою вместе белую золу.
Здесь волны отражают
В своих прохладных водах,
Далёкую и синюю звезду.

А волны тихо плещутся о берег;
Туда-сюда тихонечко снуют.
И днём, и ночью ждут они и верят,
Что песни им ещё, дай Бог, споют.

Увозит пароходик аккордов отголоски;
Осеннего костра увозит дым.
На этом перекрёстке,
Переплетений судеб,
Послушаем и просто помолчим.

Звенит тихонько старая гитара.
Над водной гладью песни разнеслись.
Лишь только сердца гулкие удары
С ней вместе в одну ритмику слились.

Прошло, но не забудем;
Как вместе собирались.
Как у костра мы пили крепкий чай.
Мы плакали, смеялись, вникая в строчки песен,
Найдя в их ритме радость и печаль.

А волны тихо плещутся о берег;
Туда сюда тихонечко снуют.
И днём и ночью ждут они и верят,
Что песни им ещё дай Бог споют.

1993 г.

*"Туристическая борода" слёт туристической песни.


Рецензии