Для тебя...

У  солнышка  спросила  я  с утра :
Кому  лучи, ты,  посылаешь  яркие?
Они,  как  драгоценные  подарки!
Оно  ответило   мне -  «для  тебя…»
А  ветер  листьями  забрасывал  меня
И  я  хотела  так  его  поймать!
Но,  словно  в танце,  начал  обнимать,
Шептал на ушко  -  «для  тебя…»
Журчала  ручейком  вода -
И  ивы  ей  все  тайны  поверяли,
Мне   любопытно,  что ж они  сказали,
А  капли  свежие  смеялись – «для  тебя…»
Ночное  небо,  сумрак,  тишина -
Я  в  руки  звездочку  ловила,
Она,  упав  в  ладонь,  мне говорила -
«Чтоб  не  грустила – это для  тебя…»
Я  в   осень  вышла  среди  дня -
И  сердце  от  красот  забилось,
Ну  будто бы  заветное  желанье  сбылось…
И  пела  мне  душа -  «всё  для  тебя!»
 


Рецензии