Переплелись, перемешались...

Переплелись, перемешались...
Здесь явно видно волшебство.
Всё чёрно-белое из стали.
Кто всё-таки милей всего

для этой девочки уснувшей,
когда погаснет в небе свет?
Какие звуки льются в уши,
как самых близких рядом нет?

Вопросы, милые вопросы,
что я лилею, что манят.
Распущенные на ночь косы
все будни серые подряд.

Я не спешу, пусть на диване
она летает над землёй,
во сна таинственной нирване,
где скрыт живой и не живой.

Я тоже скрыт, на вид ужасен,
о мне подумать - чистый яд,
но я пишу и тем прекрасен,
я проницаю ясный взгляд.

И ясно мне, что всё неясно,
запутано, переплелось,
но ты молчишь и тем согласна...
В лесу, в тумане бродит лось.

https://vk.com/noninsomnia  - группа в ВК "Лекарство от бессонницы - стихи" ждёт новых подписчиков, приходите.


Рецензии