милый друг, с возвращением

Дотянись до последнего позвоночника,
Руки раскидывай по сторонам,
Обойми версту другую объятиями
И смотри далеко.
Устами говори правду,
горными хребтами любуйся,
И касайся сырой
мягкой
кожи камней,
И земли
под разорванным небом
Береги, не теряй.
И на берегах,
облаками укутанными,
в зимнюю холодную ночь
не бойся ветров,
молний,
ярых морозов и бурь.
и, пеленой глаза накрывая,
ты помни
дорогу домой.


Рецензии