И каждый шаг наш предопределён

Твои метанья, и мои сомненья –
Им несть числа. Им имя – легион.
И причитанья наши, и моленья,
И каждый шаг наш предопределён.

Моя любовь – твоё непостоянство,
Моя печаль, и твой строптивый взгляд;
Моей звериной ревности буянство,
И шарма твоего сладчайший яд.

Что будет завтра, кто об этом знает? -
Сегодня нудный праздник серых струй,
А завтра солнце день распеленает,
Ты мне подаришь нежный поцелуй.

Я и сейчас своей доволен ролью –
Живу твоей, а не своею болью.


Рецензии