Слышишь, Украина?

Зря ты злобою дышишь – родная Окраина.
И без разницы - что у тебя в голове
Ибо Родина - мать – без конца и без края-
Русь, Рассена, Россия – так видится мне.

Победили фашизм мы большою ценою.
Не имея отцов, вырастали мужы.
Да, они не могли, подружившись с бедою,
Зло иметь на народы Великой страны.

Не одна Украина забыла Россию.
Все окраины Родины в гневе, пылая,
Позабыли, кто дал им орлиные крылья,
Отпустив на свободу, мосты не сжигая.

Сколько русских потом пленили, убили,
А сколько ушли – не принявшие бой.
Наконец - мы очнулись, ничего не забыли.
Эй, Окраина - слышишь? - фашизм не пройдёт!!!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.