Крымская девочка

У вечернего моря, что за день устало
от гостей, посему отдохнуть норовит
и сейчас в берега плещет волнами вяло,
примостилась девчонка - из местных на вид.
Ярче красок природы на тетках наряды.
Крепче запахов Крыма духов аромат.
Как же будут они жизни этой не рады:
пьют вино, дорогой сигареткой дымят!
В огороде весною от едкого пота
ситчик - вдрызг. От прополки пропахнешь травой.
А каникулы летом - на рынках работа:
через день - овощной, через день - вещевой.
Это в сказках на выдумки юность богата -
нипочем ей дороги, дожди, холода.
Ну а тут - через год коленкор аттестата
получи - и шагай, не известно куда.
От занудливой мамкиной  нежной опеки -
и отца, что на все, как с похмелья, сердит,
к морю выбравшись вечером - в кои-то веки! -
у прибоя крымчанка-девчонка сидит.
Подбородком в коленки уткнувшись, угрюма,
как волчонок, девчонка сидит над волной.
Но и здесь не спастись от базарного шума -
в уши волны шуршат: вещевой… овощной…


Рецензии