Слово никогда

Страшнее этого слова,
Как карканье воронья,
Не сыскать в словаре другого.
В нём над жизнью поругание.

В нём ужас и смерть слились,
И холод, и мрак подземелья.
Над бездною задержавшись,
Шагаешь в неё с "похмелья",

С того самого, что от горя,
От несбывшихся мечт и желаний,
От потерянного лукоморья
От миллиона терзаний.

Всё бесит и стар, и млад,
Друг и недруг, вежливось, хамство.
Вот такой развесёлый расклад -
Удивительное постоянство.

И даже не бесит уже,
А словно по ране ножом.
Как будто бы в неглиже
Ты стоишь пред раскрытым окном.

То снизойдёт отупение,
То ярость вдруг посетит,
А иногда озарение.
Боль чаще других гостит.


Рецензии