Простое дело

Коль не мыслишь, тогда
станет речкою речь,
и слова, как вода,
будут попусту течь.

Мысли ртом изреки,
запиши их рукой.
Польза есть от реки.
От словес – никакой!

Из нелепой башки
льётся речь без труда.
Ты считаешь: стишки
баловство, ерунда?

Но взгляни-ка вокруг:
нежен мир и жесток.
Опиши его, друг!
Вот – перо, вот – листок.

Наших дней круговерть
для грядущих времён
опиши, обессмерть!
Ты же, друг мой, умён.

Будь с подонком суров,
Балагура отбрей.
И от искренних слов
станет кто-то добрей.

Ты ж всё можешь! Чуток
Отдохни от возни,
в руки , друг мой, листок
белоснежный возьми.

Что?! Все мысли, мой друг,
В этом деле простом
Улетучились вдруг
Перед чистым листом?


Рецензии