Она его муза

Он работал посменно,
Приходил в старый дом,
И никто,кроме кошки,
Не ждал его в нем.
Ему хотелось выпить,
Но будильник в 5 утра,
Все было серо и холодно,
И вдруг - Она.
Она появилась,
Как луч из тумана,
Надежда на счастье
Или новая рана.
Он узнал, что ее
Зовут Галина,
И вставать по утрам
Появилась причина.

Она его муза,
Галя из профсоюза,
Он Володя,
Работает на заводе,
И если бы они
Родились в Техасе,
Ничего бы не изменилось,
Работали бы
На теплотрассе.

Галина, устав
От профсоюзных дел,
Бросала взгляд на проходной,
И мир Володи светлел,
Он решил, что надо
Действовать быстро,
Купил кольцо, надел костюм,
Ботинки начистил.
Они ставят подписи
В амбарной книге,
Оставив сериалам
Размолвки и интриги.
Они оба ценят
Надежность и уют,
И вот уже попеременно
друг друга дома ждут.

Она его муза,
Галя из профсоюза,
Он Володя,
Работает на заводе,
И если бы они
Родились в Техасе,
Ничего бы не изменилось,
Работали бы
На теплотрассе.

Родился Петенька,
Третий по счету,
Володя, кажется,
Завел себе кого-то,
Чтоб уйти от стресса,
Ведь Петенька орет,
Как все груднички,
И Галя очень устает,
И, как следствие, мужу
Теплоты не додает.
Они оба стараются,
Но все идет, как идет.

Она его муза,
Галя из профсоюза,
Он Володя,
Работает на заводе,
И если бы они
Родились в Техасе,
Ничего бы не изменилось,
Работали бы
На теплотрассе.


Рецензии