Слушай, у нас ведь не выйдет остаться друзьями

Я в темноте оживаю: под вечер и ночью.
Взять бы лишь сборник стихов и уйти в подземелье.
Кто не мечтает о взрослой и правильной дочке?
Врать нет резона, и, если читаешь, то верь мне.

Пастор кричал «Есть любовь и одна на планете!»
Где-то он это услышал и верит, бедняга.
В чьих-то сердцах я останусь навеки бессмертен:
спущенный галстук, расстёгнутый ворот рубахи.

Добрые боги погибли в надежде представить
Горстку эмоций в блокноте с пустыми полями.

Я, словно пастырь, не верящий в то, что он славит.

Слушай, у нас ведь не выйдет остаться друзьями.


Рецензии