Откровенно говоря

Я не думал быть поэтом.
Просто я бродил по свету.
Каждый раз встречал рассветы.
Зарисовывал сюжеты
Стареньким карандашом.
Шёл я горною тропою.
Плыл я бурною рекою.
Мерзнул в холод, пёкся в зное.
Я совсем не знал покоя.
И считал так хорошо.

Не хотел быть музыкантом.
Бог не дал на то таланта.
Но по духу был вагантом.
И при этом от стандарта
Мне хотелось быть повыше.
В час, когда терзали муки,
Брал гитару нежно в руки.
Извлекал я тихо звуки.
В каждом скрипе, вздохе, стуке
Непременно песню слышал.

Не мечтал я быть известным.
Хоть признаться если честно,
Было бы конечно лестно,
Если б маленькую песню
Сочинили б про меня.
Не для славы (после смерти),
Долю жизни мне отмерьте.
Затем временем проверьте.
Пусть оно итог прочертит.
Откровенно говоря.

1993 г.


Рецензии