Чемоданы

Чемоданы  одиноко у помойки   стояли,-
Возле дома,где жили одни старики…
На них глядя,  взгрустнулось-моё сердце упало-
Значит бывшим хозяевам – они были уже не нужны…

-Может тихо ушли в свой последний маршрут,
А может -решили, что скоро уйдут,
В ту дорогу, где вещи с собой не берут…

А когда-то  мечтали  и  стоили планы,
Говорили, взахлёб, - об отдыхе и о морях…
О далёких-  запрещённых, кап. странах,
О манящих, невиданных -  городах…

А когда  были сняты запреты, 
Все  открыли маршруты- пути,
Оказалось, что денег ТАКИХ у них нету,
И копили, чтоб сбылись о странствиях дальних, мечты…

Время шло – и подкрались болезни и старость,
И  решили – не нужен «бесхозный хлам»-
С болью в сердце взяли в руки они чемоданы-
Отнесли на помойку –пусть стоят они там…

Горько, больно, но с  похорон ,возвращаясь-
Нам дороже вдвойне становится жизнь,-
Чемоданы увидев, себе я сказала-
Путешествуй почаще -на плаву,пока можно,-держись


Рецензии
Привет, Вера! Да. Вид чемодана всегда впечатляет и тревожит. Равнодушно не пройдёшь. А здесь явный сюжет. Отчемоданились...
Грусное стихотворение, но жизненное.
С уважением и теплом. Павел. До встречи на страничках. Пока.

Павел Конча   26.08.2016 13:25     Заявить о нарушении
Да, Пашенька, очень грустно...
С возрастом круг сужается, словно жизнь берёт в кольцо...
Всё это прочувствовала на примере родителей- царствие им небесное...
СПАСИБО тебе.

Вера Балясная   26.08.2016 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.