Проводница

Я не против... Я - за вокзал.
Я вообще бы из поезда не вылезал!
Пассажиры радуют глаз,
главное: от ревизоров
подальше скрыть контрабас.

Это.... совсем нереально,
и проводница охает:
"Скоро меня накажут. Оштрафуют.
Скандал. Ссажу я Вас !"
А я :" Ну и что ?"
Сегодня неплохо мне !

Захочу - сам сойду
и до трассы пешком сквозь лес,
наслаждаясь тишиною
ночных облаков и прочих чудес.

- Почему у Вас нет багажного талона
на инструмент ?
- Вах ! Если надо - я приобрету
сей ценный документ.
Что ж тут делать ?
-раз, теперь на каждое мгновение
необходимо чьё-то высочайше
милостивое соизволение...

- Да Вы уже не можете
его приобрести ! У меня его нет.
- Слушай, Елен Иванна,
скажи попроще - как быть ?
А то уже хочет спать мой сосед.
Предоставляю Вам полную свободу
распорядиться нашей судьбой !
Сам вздремну маленько,
а ты решай...И, Бог с тобой !

- Погоди ка...Не спи.
Парень,а, ведь, я тебя знаю !
Ты же артист ?
- А чего - сразу не видно ?
Погляди в наш вчерашний трек-лист...
Вот тут -

медведи запели
и грибы на пнях,
...а тут
загадочные качели
и слова тают на губах...
Кстати...- чаю, может, выпьем
пока не ссадила ?
- Счас налью ! И вообще -
всё нормально.
Пускай штрафуют.

...М-да...Красота, всё-таки,
великая сила.


Рецензии