Не будет разговора по душам, мой златоглазый Бог..

Не будет разговора по душам, мой златоглазый Бог,
Мне б пред тобой побыть немым хотя б ещё часок,
Всю жизнь свою я был один неискренен и плох,
И каждый день в своей судьбе я превращал в песок.

Ах, это море городов из стали и стекла,
И век, где правит героин и пули по ночам,
Там, где продажная любовь неистово текла
И хлюпала болотной мглой по душам и плечам.

Цена назначена была за каждую из шлюх.
У нас давно бесценных нет, а впрочем, нам плевать.
И загулял по кабакам широкий русский дух,
И блеск изменчивой луны он затащил в кровать.

А за окошком правит бал преступница-зима,
И сколько зла и волшебства таилося во мне?
По всей затихнувшей стране шаги чеканит тьма,
И выгорают зеркала в напалмовом огне.

Который день мечтаю я, молчит дверной звонок,
В который раз короткий день издаст предсмертный вой.
Засохший лавр вплетает смерть в серебряный венок,
И я опять встречаю ночь с поникшей головой.


Рецензии