Анекдот в рифме

Среди вод Святого Нила
Два зелёных крокодила
По течению гребли.
Видят - ниже обезьяна
Моет связочку бананов,
Очищая от земли.

И один башкой мотая,
«Посмотри мамзель какая
Раскатала свои губы».
Тут другой на это бросил,
«А давай мартышку спросим.
Замужем ли ты, подруга?»

«И какая в этом соль?»
Тот в ответ ему, «Изволь.
Если вдруг она ответит,
Что живёт вдвоём с супругом.
Скажем, ну даёшь подруга.
И у вас большие дети?

Кто же там, такой счастливый,
Отхвативший это диво?
Настоящий видно рыцарь,
На такой, коль смог женится.
Чай, наверное, все болота
В её поисках протопал?

Представляешь её рожу:
Если спросим на кого же
Её доченька похожа,
На свинью или на ёжа?
И ещё промежду прочим,
На кого похож сыночек?»

А второй ему на это,
«Ну а вдруг она ответит:
Что сейчас пока свободна;
И женится, мол, не модно;
И живёт пока одна.
Как подшутит то тогда?».

«Ну, тогда другой вопросик
Той красоточке подбросим.
В таком случае мы спросим.
Как же так, такую кралю
Сваты даже не украли.
Ну, они совсем зажрались.

И вообще они придурки,
Коль от этакой фигурки
Отказались эти чурки.
За такою, мол, девицей
Мужики должны толпиться,
чтоб руки её добиться».

И вот так они, болтая,
К обезьяне подгребают.
И кричат, «Привет подруга!
Что ты нынче без супруга?
Как дела и как детишки?
Уж не балуются ли слишком?»

Обезьяна ж возмущённо,
«Выйти замуж нет резона.
Предпочту ходить в девицах,
Или сразу утопится.
Коль кругом такие рыла,
Вроде этих крокодилов.

Я ведь даже и в Сахаре
Не видала хуже хари.
Лучше пусть меня изжарят.
Но за этаких то тварей
И под страхом бы расстрела
Выйти б замуж не хотела».

1990 г.


Рецензии