стих Юрия Петракова Остров

Стих Юрия Петракова Остров.
***
Вздохнул движок, чихая и чадя,
Вот дрогнет вал и заиграет остов,
А рядом ночи черная чадра
Скрывает берег, ставший близким остров.
Друзей, пришедших проводить чуть свет,
И не пришедших, что стоят в дозоре.
Мой небольшой, разбуженный корвет
Вот-вот отчалит в дремлющее море.
Спасибо вам, товарищи мои,
За дружбу в дни, что тем и дороги мне.
И пусть скорее к вам с большой земли
На смену по весне придут другие.
Что ж, друг скалистый, полно, не  грусти.
Ведь мы мужчины, не грусти ей-Богу!
Присяду, как ведется на Руси,
И дальше в путь, искать свою дорогу.
Пусть горьких волн придется мне хлебнуть,
Я все стерплю, в твоей судьбе  отмечен.
Скажи лишь на прощанье, -
В добрый путь!
И приюти идущего навстречу.


Рецензии