Ода винопитию

Мой друг налей полней стакан.
Ведь я ещё совсем не пьян.
Налей от всей души сполна
Ты мне душистого вина.

Ну и себя не обижай.
Вино пусть брызжет через край.
Мы будем есть, мы будем пить,
С тобою будем мы кутить.

Я хоть к спиртному не привык,
Вино развяжет нам язык.
Травить мы будем анекдоты.
Болтать о бабах, о работе.

Пусть завтра жажда нас иссушит
Перед тобой раскрою душу.
К чему нам трезвости оковы?
Хочу быть пьяным и весёлым.

Затем вдвоём с тобою вместе
Лихие мы затянем песни.
Долой заботы, долой дело.
Мы отдохнём душой и телом.

Вино залечит наши раны.
Налей полней, хотя я пьяный.
Что будет завтра наплевать.
Налей вина. Давай гулять.

26 декабря 1993 г.


Рецензии