Затишье. Духота. Покой...

Затишье.Духота.Покой.
И как бы новую волной
Накатывает из глубин небесных,
Потоком капель без телесных,

Раскаты грома и гроза.
Как будто разорвут тебя,
И тело отдаётся звуку,
Простому дождевому стуку.

Стук по карнизу и асфальту,
По листьям и стволу,
Немного нежный,а порою страстный,
Слегка волнующий и такой живой.

И вдруг раскатом громогласным
Пронзает молния мирской покой.
И дождь,подобно не согласным,
Собравшись, вновь вступает в бой.


Рецензии