Песенка морехода

Проносится по морю рябь,
Бьёт пеною в глаза.
Волна качает мой корабль,
Но повернуть нельзя.

Мой путь лежит за окоём,
За грань воздушных сфер,
Туда, где ныне эльфов дом,
Прочь от людских химер.

Сиянье звёзд для нас маяк
Среди невзгод пути.
Рассей, о Варда, чёрный мрак,
Дорогу освети!

С дороги этой не свернуть,
Она, как луч, пряма,
Туда вдёт эльфийский путь,
Не остановит тьма!

Нас в Валиноре ждут давно
Родные и друзья,
Сомкнётся вновь цепи звено
За гранью бытия.

И, где вчера закат погас,
Увидим мы восход,
Пройдя сквозь радуги врата,
Войдём в желанный порт.


Рецензии