Культурные скрепы

Чакбасов Наум Стефанович (1899-1984)
Корабль дураков, 1947

ЭХХХХХХХХХХХХХХХ
ОТ РОССИИ ДО МЕКСИКИ,
МЫ НЕ КОРАБЛЬ ДУРАКОВ,
   А МОЛИТВА,
ЧТО ВАЖНЕЕ ЛЕКСИКИ

В ЧЁРНО- БЕЛОЙ
БЕЗДНЕ
ПОЛОСОЧКА ЦВЕТНАЯ,
   НЕ ПОТУСТОРОНЯЯ,
           А
      САМАЯ ЖИВАЯ...


Рецензии