Откровение
Он пришёл, тихо, в гости ко мне.
В сером рубище брёл по дорогам,
Заглянув в мою душу во сне.
И меня он спросил откровенно,
Почему моя вера сильна?
В церкви я захожу, очень, редко.
Не держу я большого поста.
Я ответил, что нет больше правды
В алчных лицах церковных отцов.
Они лживые, жирные гады.
И мне тошно от их умных слов.
Разъезжают в роскошных машинах,
Проживают в огромных домах.
Отдых свой проведя на Мальдивах,
Позабыли пред Богом свой страх.
Осетрину жуют за обедом,
Запивая вином дорогим.
Позабыв, что должны быть примером.
Возрождая надежду другим.
Больно видеть, как храмы ветшают.
Зато едет домой на Порше.
Я их просто, сейчас, презираю.
Преподобных, с отравой в душе.
Вы забыли понятие - скромность.
Вы, погрязшие в смертных грехах.
Вы придумали прибыльный бизнес.
Веру вы обратили во прах.
Бог меня через слёзы послушал
И ответил: "Настанет черёд!
Всех осудят по смертным поступкам.
Я ведь вечен, мой суд подождёт."
Он поднялся и мне поклонился.
Я его проводил до порога.
Понял я, чем ты дальше от церкви,
Тем ты ближе, душою, до Бога.
Свидетельство о публикации №114100705200