По русски...
Мы говорим так много бесполезно,
Порой совсем не подбирая слов,
Высокопарно или же помпезно,
Не ведая в словах своих грехов...
Посулы, клятвы даже, обещания,
Направо и налево разлетаясь,
Но тут же позабыты... на прощание,
И в лексиконе вновь не возрождаясь...
Как часто за слова не отвечая,
Клянём святыни не стесняясь в искажениях,
При этом солнце, что над нами в небе... тает,
И небу стыдно... за такие выражения...
Богат язык, красив, многообразен,
Не знать его, по меньшей мере, стыдно,
Но даже он бывает безобразен,
И мне за Русский вдруг... становится обидно...
Давайте думать, что мы говорим,
Слов не коверкать и поменьше брани,
На ветер не бросать слова свои,
Не доводить Родной язык... чтоб ранил...
В.Пятов.0610.2014 года.
Свидетельство о публикации №114100705197