Не надоело
Что, были у тебя дела? Да как тебе не надоело!
Шаталась снова в кабаках? В том подозрительных притоне,
На этих хрупких каблуках, в прозрачном розовом хитоне?
Вон кудри развились - туман свершил своё сырое дело...
Ты вновь грустна, опять - обман? Да как тебе не надоело?
Они ведь лгут тебе! А ты внимаешь, хлопая глазами!
Несут бумажные цветы, и плачут лживыми слезами!
Фальшив румянец, в блеске глаз искрятcя гелевые линзы,
Их смех неискренен подчас, и куплены на рынке джинсы!
Они потащат танцевать Тебя - под три своих аккорда,
Отдавят ноги, и опять уйдешь походкою нетвёрдой!
Они хитон твой разорвут на кучку шарфиков без вкуса,
А утром даже не поймут: к ним ночью приходила Муза!
Теперь - ко мне? Ты заходи! Тебе я рада и под утро!
Вот кофе, кофта, бигуди... Опять торопишься к кому-то?
Устала от шальных ночей? Морфей дремОту навевает?
Нотаций хватит и речей! Замрите! Муза отдыхает!
Поправлю розы в хрустале, и напишу на двЕри мелом:
- Не беспокоить! Не жалеть! Ведь ей еще не надоело!
Свидетельство о публикации №114100705163