Девичник с Осенью
шероховатостью теней,
листва, кружа тройное сальто,
прольет гуашь минувших дней...
Скрипя ворчливой непогоде,
по запотевшему стеклу,
меняет дождик такт мелодий
зовя к себе тумана мглу...
Октябрьский вечер дивен этот!
И Осень - старшая сестра...
Метет усталый дворник лето,
неся с собой амбре костра.
Согреет душу звук забытый
того,давн`ишнего Tech in...
Горчит,слезою неизлитой,
в бокале пряно-терпкий сплин.
Сегодня им пьяна я буду!
Сестренка, ты побудь со мной!
Девичник с Осенью...Причуда!...
Я так ждала тебя домой!
Не уходи еще, останься,
златоволосая краса!...
Обнимут плечи веток пальцы,
по-бабьему всплакнет гроза,
Ресницы провод`ов намокнут,
в ответ мне клёном зашумит,
глаза в глаза глядит сквозь окна-
и Осень нежно говорит...
Мы с ней поведав всё друг-другу,
тепло простимся. До поры.
Свою старинную подругу
я тихо выпущу в дворы...
Свидетельство о публикации №114100700498
А у нас в это время уже снег идет (в этом году первый шёл в октябре) http://www.stihi.ru/2011/11/01/1132
Николай Тарасов 3 13.11.2014 21:09 Заявить о нарушении
Алина Микинз 14.11.2014 04:13 Заявить о нарушении