Вопросы

            1

Ах, сколько лет еще мне мучиться осталось
На этой тягостной страданьями земле?
Невероятная скопилася усталость...
Уснуть...покрыться саваном...в тепле,
Где буду жить своим сознанием повсюду
И проникать,объяв, пространства и века,
Так просто универсумом я буду,
Так просто быть мне хочется пока.

Не быть и быть, летая мыслью во вселенной,
Плыть по течению, пространству вопреки,
А,может, состоянием, вещицею ничейной...
Нет, просто Быть течением реки.
Колеблется мир каждый день и ежечасно,
Колеблется мир в каждую минуту, миг,
Одни сплошные стрессы, колебания в пространстве,
Одно сплошное раздраженье - мир.

            2

Что в мире звездном человек на самом деле?
Пришел из дальних мест изгнанником поди?
Рожден нагим в беспомощном убогом теле
И с хрупким организмом, погляди:
Как мучаются люди в позабытом,
Природой защищенной, мире лжи,
Заваленные серостью ибытом
В квартирах, где витают миражи.
А я горю каким-то подвигом несяным,
И верю, знаю: "человек" - не звук пустой,
Он в этот мир пришел творцом прекрасным
Прекрасного, пришел к себе домой.

   И был рожден он гением,
   Великим вдохновением
   Свободным, с Разумом, с душой.

2000-2007


Рецензии