Полынь

                Во всём микро-доза и мера важна,
                Капля яда тоже иногда нужна...
А полынь есть полынь,-горька и терпка.
Настойкой полыни помажьте бока,
Скупайте ребёнка в полынной воде,-
Не будет болячек и струпьев нигде!

И тело очистит, экзема пройдёт,
Грибок ногтевой и чесотка уйдёт.
Пусть благоухает полынь во дворе-
Обрежьте метёлки её в октябре.

Зимой семена по пять штучек в компот,
А горечь нужна так же, как и комфорт.
Ведь женщину Бог сотворил из чего?
Остова-ребро, а помимо его-

Он горечь добавил и мёду чуть-чуть.
Затем всё смешал и сказал;-будь что будь!
Красавица Ева явилась на Свет,
Спросила Адама:-Я нравлюсь иль нет?

-Всё в меру, промолвил Адам ей в ответ...

                05.10.2014.


Рецензии