Страшилки для американцев

Или как победить Америку.

Не надо рыдать не надо истерики.
Прощайте родные, еду в Америку.
В страну небоскрёбов, индейцев, ковбоев,
Счастливую жизнь туда еду я строить.
И это не просто упрямство, каприз.
Я верю – наступит и там коммунизм.

Какие там шутки. Я еду всерьёз.
Приеду туда, и создам там колхоз.
И весь урожай засунем мы в попу.
И станут пустыми, как вакуум, шопы.
Ещё есть идея лопаты раздать.
Чтоб дружно могли все траншеи копать.

А также скажу по большому секрету
Я еду, затем чтоб создать там Советы.
К тому ж меня гложет такая идея –
Заняться созданием партийных ячеек.
Мы будем бороться за мир во всём мире.
Про образ врага, возвещая в эфире.

Я их подготовлю, чтоб встретили стойко,
Спокойно, достойно они перестройку.
И, чтобы очистить их грешные души,
Все памятники дружно возьмём и разрушим.
И будут публично все волосы рвать,
Себя и других потом обвинять.

Не буду терять я напрасно момента;
Народ изберёт меня там президентом.
Парламент, который же выберут янки,
У всех на глазах расстреляю из танков.
При этом по теле увидите сцену –
Парламент штурмует TV CNNa.

И будет весь мир восторженно хлопать
Над Белым как Домом проносится копоть.
И может для вас прозвучит это странно –
Отделятся штаты Канзас и Монтанна.
В ответ, на всё это, штат Аризона
Введёт в своей вотчине на сало купоны.

И могут тут янки на то напороться;
Индейцы им скажут – «Долой инородцы».
И выгонят прочь без всякого сраму.
Останутся только бизоны, вигвамы.
В конечном же счёте наступит итог –
Америка будет валяться у ног.

Я сделаю всё по большому секрету,
Чтоб нам победить Америку эту.
Короче, когда там все окосеют,
Вернусь я обратно в родную Рассею.
Да кстати, потом я возьмусь за японцев.
Поеду в страну восходящего солнца.

1992 г.


Рецензии