Майстер-класс. Признание в содеянном

она пуста
и я вошел
я ею был опустошен
во мне еще горел кристалл
но вот она была пуста

прикосновением перста
меня перекроила просто
преодолела перекресток
а дальше жизнь была проста

из мест струилась местечковость
как мертвых дней немая повесть
и подстилала мутный хмель
на лучезарную постель

стелилась колыбели простынь
я обрастал умом и ростом
и рты открывшиеся плоско
струились
миллиардом тел
я в детстве этого хотел

потом пришло учений время
тогда я был еще не с теми
с другими
из которых
я
и где была душа моя

потом повыше
темень книжек
где свет струился с потолка
смеялся голос мясника
(и рядом мялся господин)
и в довершенье антуража
садилась медленная сажа
в подрамники моих картин

тогда я был еще один
в той массе
к коей обезличен
и привставал еще с колен
и с чертой массе
слов и чисел
преодолел предчувствий
плен

а дальше память изменила
и я возможно изменил
струились алые чернила
их выносила Волга в Нил

и там они сливались жадно
и поглощали новый цвет
звезды
ненайденной в парадном
во всеокружии планет

я вспомнил все
и предо мною
открыли новые края
где рай дышал нездешней новью
и мной воздвигнутый стоял


Рецензии