Я всматриваюсь, в совершенный облик

Я всматриваюсь, в совершенный облик,
Рисунок губ изящен, идеально тело,
А взор высокомерен,
Не учтив, а он мой взгляд
Схватив, отбросил смело,
В дальний угол, к теням.
Словно на полотнах Караваджо,
Ожившая античность
Благородных черт,
Испытывает на прочность -
Вечность,
И на порочность,
Желающих его…
Пред ним стоят, свои закрывши лица,
Пред ним стоят, свои закрывши души,
Люди, которые его осудят, за красоты
Надменные излишки.
И выменяв на праведность, грехи,
Протянут - мокрые от пота руки,
А он, в ответ, покажет кулаки,
И примет бой, как данность.
А смерть, он примет,
Как венец разлуки с
Подлым миром,
Который не оставил,
Права на любовь,
Предпочитая искренности,
Низменную силу,
Предпочитая искренности,
Ненависти вонь.
Не тронь, не потревожь его
Поруганную славу,
Он землю  потерял,
Но власть  священную обрел,
Над проклятыми небесами.


Рецензии