Ода о пробке...

Понедельник. Утро. Пробка.
Машины. Музыка. Окно.
Не за рулем, какое это чудо!
Я пассажир уже давно!

Подъем, в 6:30 выезд с дома,
Машина ждет меня внизу,
Умчаться б прочь, но
Утро. Пробка.
Работа ждет меня давно!

И всё-таки мы стали так угрюмы,
И люди в пробке за рулем,
Кричат, ругаются,
Вся жизнь у них по кругу:
Работа-дом-работа-дом...

И ведь понять не успевают,
А что же в жизни ты успел?
И в пробке лишь друг друга обвиняют,
Что кто там его задел!

А сколько рядом судеб?
И много образов из книг...
Одна в машине красит ногти,
В соседней девушка сопит.

Мужчины за рулем куда серьезней,
И думают всё наперед,
Он озадачен этой пробкой,
Ну как же так? всего же 7:00.

И мысли об одном,
Лишь о работе,
Успеть скорей бы на нее....
Но понедельник. Утро. Пробка.
Ты опоздал туда давно!

А бизнесмен мечтает о ракете,
О самолете - депутат.
Но снова перекрытие дороги,
В ГосДуму все они спешат.

А мы стоим и за окном
Рассвет уже. И заново родился день!
И в этой пробке может кто родился
Там впереди, не видно всем!

Но пробка, будь она неладна!
Уйдет, исчезнет, как туман!
И люди злобные приедут на работу!
НО вечером опять им в ней стоять


Рецензии