Типа кредо

В кругу сует не всяк поймет
Ее двойное дно,
Но в этой жизни все идет
Так, как идти должно.

Иди по миру прямиком,
В тылу ли, на войне,
Но свято помни о другом,
который в тишине.

Ему - себе - не изменяй,
И с Богом будь в ладу,
В любовь и в дружбу не играй,
Не то – имей в виду!

С людьми любых касайся тем,
Слуга ли, господин,
Себя не сравнивай ни с кем,
Ведь ты такой один.

Сказать свое – извечный риск,
Как с крыши кирпичи.
Но ты с драчливым не дерись,
С крикливым не кричи.

Своей работе дань любви,
Прилежно заплати.
И, молодость благословив,
Смотри вперед пути.

И, пусть полно там гиблых ям,
Неправого суда,
Да будет прям он и упрям,
Путь честного труда.

Себя химерами не мучь,
Крепи свой дух в беде,
И благодатный светлый луч
Посветит и тебе.

Ты - мироздания дитя,
Оно тебе не враг.
Храни же свет в душе, хотя
Туда стучится мрак.

Свою Америку открыть –
На то тебе года.
И постарайся счастлив быть,
Хотя бы иногда.


Рецензии