Запрещают

  ***

Тают природные ресурсы,
Нефть, газ, леса и даже воды.
Пора открывать всюду курсы,
По сохранению природы.

Зверей уж нет, отравлена вода,
Концом света народ стращают
И что ни день, то новая беда,
А законы всё запрещают.

Запретили "лампочки Ильича,"
Возникли новые проблемы.
Законы принимают сгоряча,
Но нет переработки схемы.

Запретами ничего не решить.
Сначала разберитесь с сутью.
Надо с утилизацией решить,
Тех же термометров со ртутью.

Не мешайте простым людям жить.
Наша жизнь без того коротка.
Власти должны народу служить,
А не играть вечно роль катка.


Рецензии
Так и есть. Только, может, вместо "пособить" поставить "служить"?

Митрий Хитрый   29.10.2014 18:32     Заявить о нарушении