Я сущий дьявол!

Я сущий Дьявол с мертвой хваткой,
Охочусь на красивых дев.
Пленяю страстною повадкой,
И ем их, догола раздев...

Мне все равны в «Кровинном Праве» -
Сирена, Нимфа, Фурия,
Ведь к небывалой вечной славе
Невольно приближаюсь я!

Мои глаза тусклы при свете,
Но в темноте всегда горят,
Когда я мчусь в своей карете,
То струсив, псы в дворах молчат...

Я властелин над миром старым,
Я властелин почти над всем.
Но даже я бываю слабым,
Мне есть умолкнуть перед чем…

Есть одна дева, в чьей я власти, -
Услада жизни! Запах мил.
Мне увидать ее за счастье,
Не убоюсь и темных сил...
 
Готов бежать я во все ноги
И по оврагам рад скакать,
Чтоб только на ее пороге,
Хотя бы глазом побывать!

Ее увижу - рву рубаху
И даже больше я скажу:
Я за нее пойду на плаху
И там чело свое сложу…

Я лют, к тому ж осатанелый,
Обсохнуть крови не даю.
Как бешеный и очумелый,
Деру и пью, деру и пью...

Когда конец житью настанет,
Я все владенья обойду
И на порог ее, что манит,
Шатаясь, издыхать приду.   


Рецензии